Зарег. на сайте
Парней: 11785
тип блюда или закуски;
посуда;
манера самой подачи.
Чтобы в ресторане официанту доверили подачу напитков, у него должен быть определенный опыт, и то ему приходится учиться всю жизнь. Даже покупая алкоголь в тетрапаках для дружеской вечеринки, стоит продумать все для мелочей.
Когда застолье включает смену блюд, алкоголь отсутствует при подаче супов. Следует предварительно продумать меню так, чтобы напитки и еда не соперничали. Они должны дополнять и оттенять друг друга.
мясо +крепкие алкогольные напитки;
сухое печенье или пироги подходят к глинтвейну;
к кофе стоит подать наливку, настойку, коньяк или ликер.
Для больших застолий следует запастись разнообразием алкоголя как по крепости, так и по вкусу.
Если запланированы коктейли, то их нужно подавать уже разлитыми по бокалам. При этом для определенных напитков требуются конкретные фужеры. Если один из гостей отлучился, считается неприличным наполнять его бокал.
Ставить на стол уже откупоренные напитки, если только это не игристые вина и не шампанское.
Застолье следует начинать с аперитива, которым является легкий напиток для повышения аппетита.
В конце застолья стоит подать крепкий напиток. Идеально подойдет бренди, виски или коньяк.
Важно подобрать для каждого вида алкоголя свою посуду, даже если на праздник собрались исключительно близкие друзья. Элегантные бокалы украсят и разнообразят стол.
Например, виски подают в стаканах с толстым дном, а для коньяка предназначены снифтеры. Они представляют собой широкий бокал с короткой ножкой. Красивая посуда поможет еще больше насладиться алкоголем.
мясные;
мясо-мучные;
рыбные.
Можно даже выставить на стол острые, жирные и соленые закуски.
Коньяк – напиток-единоличник. Если кого он и приемлет в компаньоны, так это твердый сыр или темный шоколад. Кстати придутся тарталетки с икрой или бутерброды с паштетом. Стоит попробовать сочетание коньяка с морепродуктами и грибами.
Хоть раз в жизни нужно попробовать виски и дыню. На словах сочетание дикое и несуразное, но на деле очень приятное. Виски – удивительный напиток, который по-новому раскрывается под аккомпанемент фруктов и ягод. В зависимости от сезона стоит присмотреть:
яблоки;
персики;
виноград.
К виски подходит также нежирное мясо и морепродукты, красная рыба. Ликеры пьют с выпечкой – кексами, печеньем, а также с конфетами и шоколадом.
Сыр – продукт универсальный, когда речь заходит о закуске к алкоголю. Любой сорт прекрасно сочетается с разными напитками.
Эксперименты поощряются, ведь благодаря им открываются новые удивительные сочетания.
Источник: http://css-zona.ru